Обеденный зал столовой нашей школы светлый, с большими новыми пластиковыми окнами, с красивыми шторами, которые гармонируют с оформлением зала и мебелью, за которой принимают горячую пищу наши дети. Над входом в столовую – вывеска, сообщающая о том, что МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 11» является участником реализации федерального экспериментального проекта по совершенствованию организации питания школьников. В столовой имеются графики: работы столовой, дежурства классов, дежурства учителей, график приёма горячего молочного завтрака обучающимися и график питания обучающихся, уголок потребителей, информационные стенды «Эликсиры жизни – витамины» и «Приятного аппетита» с познавательным материалом «Золотые правила питания» и «Пирамида питания».
Практика организации питания в нашей школе убедила нас в преимуществе столовых, работающих непосредственно на сырье. Их полная автономность в приготовлении пищи, дает большую возможность обеспечения на месте блюд самого разнообразного меню. Отсутствие необходимости транспортировки пищи на длительное расстояние, её замораживания (охлаждения) и повторного разогрева дает возможность сохранить не только вкусовые достоинства, но и пищевую ценность. С другой стороны, приготовление пищи в таких условиях требует наличия значительного штата персонала в таких столовых, они должны быть оснащены полным оборудованием для обработки сырья, приготовления пищи, её раздачи, сбора и мытья посуды.
В начале 2010 – 2011 учебного года в столовую поступило новое оборудование по программе модернизации школьных столовых. Летом 2010 года в школьной столовой был произведен капитальный ремонт пищеблока, снята старая керамическая плитка со стен и пола, демонтировано старое оборудование. В начале 2010 – 2011 учебного года в столовую поступило новое оборудование по программе модернизации школьных столовых.