МБОУ "СОШ №11"
г. Старый Оскол
  • Столовая

    Обеденный зал столовой нашей школы светлый, с большими новыми пластиковыми окнами, с красивыми шторами, которые гармонируют с оформлением зала и мебелью, за которой принимают горячую пищу наши дети. Над входом в столовую – вывеска, сообщающая о том, что МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 11» является участником реализации федерального экспериментального проекта по совершенствованию организации питания школьников. В столовой имеются графики: работы столовой, дежурства классов, дежурства учителей, график приёма горячего молочного завтрака обучающимися и график питания обучающихся, уголок потребителей, информационные стенды «Эликсиры жизни – витамины» и «Приятного аппетита» с познавательным материалом «Золотые правила питания» и «Пирамида питания».

    Практика организации питания в нашей школе убедила нас в преимуществе столовых, работающих непосредственно на сырье. Их полная автономность в приготовлении пищи, дает большую возможность обеспечения на месте блюд самого разнообразного меню. Отсутствие необходимости транспортировки пищи на длительное расстояние, её замораживания (охлаждения) и повторного разогрева дает возможность сохранить не только вкусовые достоинства, но и пищевую ценность. С другой стороны, приготовление пищи в таких условиях требует наличия значительного штата персонала в таких столовых, они должны быть оснащены полным оборудованием для обработки сырья, приготовления пищи, её раздачи, сбора и мытья посуды.

    В начале 2010 – 2011 учебного года в столовую поступило новое оборудование по программе модернизации школьных столовых. Летом 2010 года в школьной столовой был произведен капитальный ремонт пищеблока, снята старая керамическая плитка со стен и пола, демонтировано старое оборудование. В начале 2010 – 2011 учебного года в столовую поступило новое оборудование по программе модернизации школьных столовых.

    Характеристики столовой

    Посадочных мест
    160

    Оснащение столовой

    В столовой МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 11» выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе. Все цеха: овощной, горячий, яичный, мясо-рыбный укомплектованы необходимым оборудованием. 

    Измельчитель овощей
    1
    Хлеборезка
    1
    Машина картофелеочистительная
    1
    Мясорубка
    1
    Посудомоечная машина
    1
    Универсальная кухонная машина с насадками
    1
    Холодильный шкаф высокотемпературный
    2
    Холодильный шкаф среднетемпературный
    1
    Холодильная камера
    1
    Холодильник «Смоленск»
    1
    Холодильник «МХМ»
    1
    Стол холодильный двухдверный
    2
    Прилавок охлаждаемый
    1
    Ларь морозильный
    1
    Плита электрическая с жарочным шкафом
    1
    Плита электрическая на подставке
    1
    Электроводонагреватель
    4
    Мармит электрический для первых блюд
    1
    Мармит электрический для вторых блюд
    1
    Кипятильник электрический
    1
    Аппарат паровой конвектомат
    1
    Сковорода с наклоняемой чашей
    1
    Котел пищеварочный электрический
    4

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    • Все документы
    • Локальные акты
    • Школьный уровень
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie